MANUAL FORMACION POR COMPETENCIAS DEL PROMOTOR Y ARTICULADOR COMUNITARIO EN LA CRIANZA DE OVINOS PARA REPRODUCCION Y CARNE.
EL PRESENTE MANUAL DETALLA COMO PROPICIAR UN MANEJO ADECUADO, EFICIENTE PARA LA REPRODUCCION Y PRODUCCION DE OVINOS PARA CARNE, MEDIANTE SISTEMAS DE PRODUCCION ADAPTADOS AL MEDIO. ASI MISMO, SE DESCRIBE LA IMPORTANCIA ECONOMICA DE LA CARNE DE OVINO.
2020
01/2020
VALIDACION DEL ENGORDE DE CORDEROS EN CONFINAMIENTO UTILIZANDO AVENA FORRAJERA Y UN SUPLEMENTO ALIMENTICIO.
LA PRESENTE INVESTIGACION DETALLA LA PRODUCCION Y EL ENGORDE DE CORDEROS PARA PODER SER COMERCIALIZADOS COMO UN PRODUCTO DE PRIMERA CALIDAD. LOS RESULTADOS DE DICHA INVESTIGACION PRETENDEN VALIDAR UNA DIETA ALIMENTICIA CON HENO DE AVENA FORRAJERA HACIENDO UNA RACION IDEAL PARA EL ENGORDE DE CORDEROS EN CONFINAMIENTO.
2019
05/2019
PLAN DE NEGOCIOS DE LA CADENA DE VALOR DE CORDERO, EN LA SIERRA DE LOS CUCHUMATANES, HUEHUETENANGO, GUATEMALA.
EN EL PRESENTE DOCUMENTO SE ESTABLECEN LAS CONDICIONES ORGANIZACIONALES, TECNICAS, DE MERCADO Y FINANCIERAS EN QUE SE ENCUENTRAN LA EMPRESA PRODUCTORA Y DE ACUERDO A LA PROYECCION ESPERADA Y SU PARTICIPACION EN EL MERCADO SE DEFINEN LAS ACCIONES NECESARIAS PARA ALCANZARLAS.LA FINALIDAD DE ESTE PLAN DE NEGOCIO TIENE COMO PRINCIPAL OBJETIVO IMPULSAR EL DESARROLLO SOCIOECONOMICO DE LAS ASOCIACIONES INTERESADAS.
2015
06/2015
DISEÑO DE INVESTIGACION DEL MANEJO DE LA LOGISTICA INTEGRAL PARA INCREMENTAR LA RENTABILIDAD DEL PRODUCTO CARNICO OVINO DE UNA FINCA UBICADA EN SANARATE, GUATEMALA
EL PRESENTE TRABAJO DE TESIS CONSISTE EN EL MANEJO ADECUADO DE LA LOGISTICA COMO UN MEDIO PARA GENERAR RENTABILIDAD DEL PRODUCTO CARNICO OVINO DE UNA FINCA UBICADA EN SANARATE, GUATEMALA. TOMANDO EN CUENTA QUE LA PRODUCCION DE OVINOS EN GUATEMALA PUEDE GENERAR UN INGRESO RENTABLE AL PRODUCTOR.
2013
2013
PRODUCCION DE CARNE OVINA
ESTE DOCUMENTO BUSCA DIFUNDIR LA INFORMACION EXISTENTE SOBRE LA PRODUCCION DE CORDERO Y DIVULGAR LAS NUEVAS TECNOLOGIAS PARA QUE LOS OVINOCULTORES CONOZCAN LAS DISTINTAS OPCIONES DISPONIBLES PARA LOGRAR PRODUCTOS DE EXCELENTE CALIDAD, YA QUE ES A TRAVES DEL CONOCIMIENTO APLICADO COMO SE ESPERA CONTRIBUIR A LOGRAR MAYORES OPORTUNIDADES PARA LA OVINOCULTURA DE NUESTRO PAIS, QUE LE PERMITAN INCREMENTAR SU PRODUCTIVIDAD Y COMPETITIVIDAD, TANTO EN EL MERCADO NACIONAL, COMO EN EL INTERNACIONAL.
2011
2011
MANUAL PRACTICO PARA LA CRIA OVINA
DOCUMENTO DISEÑADO PARA OFRECER LA INFORMACION RELACIONADA CON LOS ASPECTOS GENERALES DE LA OVINOCULTURA EN MEXICO, MANEJO DEL REBAÑO, MANEJO SANITARIO, MANEJO REPRODUCTIVO Y NUTRICIONAL Y MEJORAMIENTO GENETICO.
2010
02/2010
MANUAL TECNICO PECUARIO
EL PRESENTE MANUAL SERVIRA DE APOYO PARA ESTABLECER EL MECANISMO DE DIFUSION TECNOLOGICA AGRICOLA Y SU APLICACION PARA MEJORAR LAS CONDICIONES DE VIDA DE LOS PEQUEÑOS AGRICULTORES INDIGENAS Y NO INDIGENAS EN LOS DEPARTAMENTOS DE QUETZALTENANGO, TOTONICAPAN Y SOLOLA.
2005
11/2005
EVALUACION DE DOS SUB- SISTEMAS DE PRODUCCION OVINA, EN LA MESETA DE LOS CUCHUMATANES, DEPARTAMENTO DE HUEHUETENANGO
EL PRESENTE ESTUDIO FUE REALIZADO CON EL OBJETO DE GENERAR INFORMACION QUE PERMITA IDENTIFICAR LAS PRINCIPALES LIMITANTES DE DOS SUBSISTEMAS DE PRODUCCION OVINA, CARACTERISTICOS DE LA MESETA CENTRAL DE LA SIERRA DE LOS CUCHUMATANES, BUSCANDO CONTRASTAR AMBOS SUB-SISTEMAS.