×
Año de Publicación Fecha de Publicación Título Descripción Acciones
2015 2015 ¿SABE USTED QUE ES LA ENFERMEDAD DE HUANGLONGBING-HLB-? QUE AFECTA A LOS CITRICOS GUIA ILUSTRADA SOBRE DESCRIPCION DE LA ENFERMEDAD DE HUANGLONGBING-HBL- , DONDE SE ENCUENTRA EL HBL EN GUATEMALA, EL CONTROL DE LA ENFERMEDAD Y DEL INSECTO VECTOR DIAPHORINA CITRI. ASIMISMO, INFORMACION DE CONTACTO PARA QUE LOS CITRICULTORES PUEDAN DAR AVISO EN CASO SUS CULTIVOS PRESENTEN SINTOMAS DE DICHA ENFERMEDAD.
2011 2011 TECNOLOGIA PARA LA PRODUCCION DE CHILE PIMIENTO BAJO CONDICIONES PROTEGIDAS DE TUNELES Y MACROTUNELES EL TRIFOLIAR TRATA SOBRE LA PRODUCCION DE CHILE PIMIENTO BAJO CONDICIONES PROTEGIDAS DE TUNELES Y MACROTUNELES COMO OPCION DE PRODUCCION PARA LA COMERCIALIZACION.
2017 2017 SERVICIOS INTEGRADOS PARTICIPATIVOS DE CLIMA PARA LA AGRICULTURA (PICSA) MANUAL DE CAMPO EL ENFOQUE DE LOS SERVICIOS INTEGRADOS PARTICIPATIVOS DE CLIMA PARA LA AGRICULTURA, BUSCA FACILITAR QUE LOS AGRICULTORES TOMEN DECISIONES FUNDAMENTADAS, BASANDOSE EN INFORMACION CLIMATICA Y METEREOLOGICA PRECISA Y ESPECIFICA POR SITIO; CULTIVOS PERTINENTES SEGUN SU UBICACION; ALTERNATIVAS DE ESPECIES PECUARIAS Y ACTIVIDADES DE SUBSISTENCIA. POR TANTO, PARA TOMAR BUENAS DECISIONES ES ESENCIAL CONSIDERAR LAS OPCIONES DE PRODUCCION AGRICOLA Y PECUARIA Y ACTIVIDADES DE SUBSISTENCIA DENTRO DE UN CONTEXTO CLIMATICO.
2021 28/07/2021 SELECCION MASAL ESTRATIFICADO EL PRESENTE DOCUMENTO CONTIENE INFORMACION ACERCA DE LA SELECCION MASAL ESTRATIFICADA EN MAIZ CON LA FINALIDAD QUE EL AGRICULTOR ADQUIERA EL CONOCIMIENTO EN COMO SELECCIONAR LA SEMILLA DE MAIZ PARA EL SIGUIENTE AÑO DE SIEMBRA; OBTENIENDO BENEFICIOS POTENCIALES EN LA MEJORA DE SUS PLANTAS.
2011 03/2011 SEGURIDAD Y SALUD EN LA AGRICULTURA EL PRESENTE REPERTORIO DE RECOMENDACIONES PRACTICAS TIENE POR OBJETIVO MEJORAR LA SEGURIDAD Y SALUD DEL TRABAJADOR -SST- EN LA AGRICULTURA; COMPLEMENTA EL CONVENIO SOBRE LA SEGURIDAD Y LA SALUD EN LA AGRICULTURA, 2001 (NUM. 184), Y LA RECOMENDACION CORRESPONDIENTE (NUM. 192) DE LA OIT Y OFRECE UNA MAYOR ORIENTACION PARA SU APLICACION EN LA PRACTICA.
1959 1959 REVISTA CAFETALERA LA PRESENTE REVISTA BUSCA INFORMAR Y AYUDAR A RESOLVER LOS PROBLEMAS COTIDIANOS DEL CULTIVO DEL CAFE Y RECABAR DATOS RELACIONADOS CON EL MEJORAMIENTO DE LOS METODOS DE CULTIVO, FORMULAS DE NUEVOS PRODUCTOS QUIMICOS DE ABONAMIENTO, COMBATE CONTRA PLAGAS Y ENFERMEDADES, NUEVAS PRACTICAS DE BENEFICIO, IDEAS DE PRECIOS DEL MERCADO LOCAL E INTERNACIONAL, DATOS ESTADISTICOS E INFORMACION QUE PUEDA SER DE ALGUNA UTILIDAD AL CAFICULTOR, TENDIENDO A INCREMENTAR EL CULTIVO EN FORMA INTENSIVA Y NO EXTENSIVA.
2013 20/12/2013 PROMOVIENDO EL DESARROLLO DE LA HORTICULTURA, EVALUACION DE LAS LIMITANTES AL DESARROLLO DEL SECTOR HORTICOLA EN CENTRO AMERICA. EL PRESENTE DOCUMENTO PRESENTA UNA EVALUACION DE LAS PRINCIPALES LIMITANTES AL CRECIMIENTO CONTINUO Y A LA CRECIENTE PARTICIPACION DE LOS MINIFUNDISTAS DEL SECTOR HORTOFRUTICOLA EN CENTRO AMERICA, ESPECIFICAMENTE EN LOS PAISES DE HONDURAS Y GUATEMALA. SE ENFOCO EN LA IDENTIFICACION DE LOS TIPOS DE LIMITANTES (ECONOMICAS, FISICAS, BIOLOGICAS, POLITICAS, DE CAPACITACION Y CAPACIDAD TECNOLOGICA) QUE AFECTAN A LA CADENA DE VALOR HORTOFRUTICOLA; EN RECONOCER SUS EFECTOS SOBRE LA PRODUCTIVIDAD, CALIDAD DEL PRODUCTO, Y POR LO TANTO, RENTABILIDAD; Y EN IDENTIFICAR QUE ELEMENTOS SE REQUIEREN PARA ALCANZAR EL DESARROLLO SUSTENTABLE DEL SECTOR HORTOFRUTICOLA.
2011 2011 PRODUCCION DE HORTALIZAS LA PRESENTE PUBLICACION SE REALIZO PARA FINES EDUCATIVOS Y PARA FORTALECER LA ASISTENCIA TECNICA Y RECUPERACION DE LAS COMUNIDADES AFECTADAS POR LA SEQUIA EN EL CHACO, BOLIVIA. DICHO MANUAL PRESENTA LA IMPORTANCIA PARA LA ALIMENTACION Y BUENA NUTRICION DE LA FAMILIA INCORPORANDO LAS HORTALIZAS A LA DIETA, YA QUE ESTAS SATISFACEN LAS NECESIDADES DE NUESTRO ORGANISMO, POR SU ALTO CONTENIDO DE MINERALES, VITAMINAS Y PROTEINAS QUE CONTRIBUYEN A MEJORAR Y MANTENER LA BUENA SALUD DE LA FAMILIA.
2011 2011 PRODUCCION DE FRIJOL PHASEOLUS VULGARIS L. EL PRESENTE DOCUMENTO COMPILA EL RESULTADO DEL ESQUEMA METODOLOGICO DEL INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA AGRICOLAS-ICTA- CON EL OBJETIVO QUE SIRVA DE GUIA A TODOS AQUELLOS AGRICULTORES QUE CADA DIA CONTRIBUYEN CON LA SEGURIDAD ALIMENTARIA DE GUATEMALA Y QUE POR MEDIO DE ESTA INFORMACION PUEDAN MEJORAR SU PRODUCCION. LA INFORMACION SE PLASMA DESDE LA IMPORTANCIA DEL CULTIVO EN NUESTRO PAIS, EL MANEJO AGRONOMICO, SU COSECHA Y POSTCOSECHA.
2003 2003 PRODUCCION DE ESPARRAGO EN BAJA VERAPAZ, GUATEMALA PRESENTA TECNOLOGIA SOBRE EL MANEJO AGRONOMICO DEL CULTIVO DE ESPARRAGO, LA CUAL SE ESTA TRANSFIRIENDO EN CAMPO DE AGRICULTORES EN LOS DEPARTAMENTOS DE CHIMALTENANGO Y BAJA VERAPAZ, CON EL PROPOSITO DE FOMENTAR EL CULTIVO Y TENER NUEVAS ALTERNATIVAS DE PRODUCCION.